Колонизация космоса Понедельник, 25.09.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [30]

Главная » Статьи » Мои статьи

Переписка с госструктурами по проблеме ЛЕВИТАЦИИ и о путях решения иных ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ (ГП)

 

Статья:       Опыт взаимодействия с государственными инстанциями по 

                          продвижению нетривиальных технических решений 

                                      ГЛОБАЛЬНЫХ  ПРОБЛЕМ (ГП).        

 

Автор:                                       академик МААНОИ 

                                          Золотухин Владимир Антонович.

 

    Не далее как в середине октября 2014 года я разместил на своем персональном и дружественных сайтах статью, касающуюся перспектив достижения техногенной левитации, предварительно разослав ее (бумажной почтой – в целях фиксации приоритета по дате отправления) в ответственные государственные инстанции РФ. Затем, текст настоящей статьи, с соответствующим  сопровождением, был направлен  электронной почтой по многим адресатам: в редакции научных и научно-популярных журналов  (для  публикации); авторитетным  деятелям науки; в СМИ.  По моему субъективному мнению, которое, надеюсь, не расходится с объективным, материал статьи чрезвычайно важен и неплохо бы ознакомить интересующуюся такими вопросами общественность с результатом массированной информационной акции.  Тем более, что обещано информировать  публику об  упомянутом результате.

     Во-первых, из ряда научных журналов пришло сообщение, что статья рассмотрена,  прошла соответствующую экспертизу, но пока не может быть опубликована (?!) в силу большого объема плановых публикаций ?!!! Остается констатировать, что члены редколлегий не умеют правильно расставлять приоритеты, либо, что более вероятно, поступила негласная, но оч-чень АВТОРИТЕТНАЯ рекомендация – не   печатать  статью.

     Другим адресатом данного моего отправления был ФИПС (Роспатент), куда я обратился с просьбой зафиксировать мой, соответственно, российский приоритет на содержащиеся в статье новации. Пришел ответ, подписанный директором ФИПС  г-ном Стрелковым О.И. с информацией о фактической фиксации  содержания статьи по дате моего отправления. Мало того, в ответе содержится ссылка на подобную же фиксацию содержания более ранних моих  обращений, касающихся путей решения проблемы ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ (ВТСП) и иных моих новаций. Такое отношение профильной Государственной инстанции вполне устраивает, а форма фиксации удовлетворяет – на большее и не рассчитывал.  Отмечу попутно, что руководство ФИПС проявило компетентность и ответственность, что свидетельствует  о  адекватности соответствующих должностных лиц.

      Еще одним   адресатом  был широко известный Курчатовский институт  в лице его  директора  Ковальчука  М.В.. Ответил    Зам. Руководителя Аппарата директора НИЦ «Курчатовский  институт» г-н Автономов В.П.

в том плане, что мои утверждения  требуют эксперементального подтверждения. Привожу дословно ответ.

                               

 

                              Уважаемый Владимир Антонович!

    Присланная Вами статья на имя директора НИЦ «Курчатовский институт» М.В. Ковальчука была рассмотрена. Ее содержание относится к специальным разделам теоретической  физики.  К сожалению, в институте отсутствуют специалисты, которые могли бы с достаточной глубиной и убедительностью обеспечить экспертизу содержания Вашей статьи.

    Поскольку,  как Вы сами сообщаете о том, что Вы предприняли и продолжаете предпринимать усилия по распространению этой статьи, позаботившись об охране авторских прав, что очень важно при широком представлении нового материала интеллектуального труда, то можно ожидать и надеяться на то, что Вы  получите многочисленные отклики на нее.  Это поможет Вам увидеть перспективы дальнейшей работы.

 С наилучшими пожеланиями                              В.П. Автономов.

 

 

Согласен в целом, и со своей стороны, предложил перечень конкретных (весьма простых и малозатратных) проверочных экспериментов, которые могут убедительно подтвердить содержимое статьи.  Привожу дословно.

                                     

                                   Уважаемый Валерий Павлович!

     В дополнение к изложенной концепции реализации техногенной ЛЕВИТАЦИИ предлагаю НИЦ «Курчатовский институт» проверить некоторые узловые положения концепции. Технически это сделать не сложно – с учетом имеющейся (предположительно) материально-технической базы и квалификации сотрудников.

    Во-первых, взвесьте на точных весах в вакууме вольфрамовый (или из иного тугоплавкого материала) брусок стандартной массы (1, 000 000 кг) в предельно различных температурах.

     Результат, убежден, будет любопытным…

     Опубликуйте этот результат с перспективой получения коллективом НИЦ Нобелевской премии.

С  уважением,                                       Золотухин Владимир Антонович.

   

    В ответ последовала невразумительная ссылка на большой перечень плановых НИ и отсутствие соответствующей экспериментальной базы (?!).

Это у Курчатовского-то института? Н-даа! Привожу дословный ответ.

                                       

                              Уважаемый Владимир Антонович!

     Графики проведения экспериментальных работ в НИЦ «Курчатовский институт» утверждены на предстоящие два года. Ни оборудованием, ни свободным от работы персоналом мы не располагаем при всей кажущейся Вам простоте экспериментов. Эти обстоятельства лишают нас возможности пересматривать уже спланированные работы.

    С наилучшими пожеланиями,                             В.П. Автономов. 

 

 Это не самые «впечатляющие результаты». Самыми впечатляющими являются последствия обращения по данному вопросу   к высшим должностным лицам (к Президенту РФ, вице-Премьеру   Рогозину О.Д. и др.) с приложением текста статьи.  Как и следовало ожидать – все они были переданы секретариатами на рассмотрение в  Мин. образование и науки РФ.  И за все   инстанции трижды (практически - под копирку) ответил заместитель директора Департамента науки и технологий  С.Ю. Матвеев. Привожу ответ дословно.

                               Уважаемый Владимир Антонович!

    Ваше обращение в Администрацию Президента Российской Федерации

Рассмотрено в Департаменте науки и технологий. Информация, изложенная в обращениях,  принята к сведению.

    Информируем Вас, что действующим законодательством не предусмотрена директивная поддержка должностными лицами и федеральными органами государственной власти Российской Федерации конкретных идей, открытий, проектов.

    Кроме того, общепринятыми в научном мире формами представления и обсуждения новых научных идей, открытий, проектов является их публикация на страницах научных изданий, либо публичные дискуссии и доклады на различных научных мероприятиях (симпозиумах, семинарах, конференциях и т.д.),  что позволит вовлечь в их обсуждение максимально широкий круг заинтересованных специалистов

                                                                                           Подпись.

       Все экземпляры ответов (как и остальная переписка) надежно сохранятся. Как говорится – спасибо за совет…!

      Надо  сказать, что мои многочисленные обращения не остались, совсем уж, без последствий. На мой электронный адрес вышла некая Академия естествознания РФ (в контексте просматривается структура, взаимодействующая с Мин. образования и науки РФ) в лице ее ученого секретаря  Н.Ю. Стуковой.

И вот, уже который месяц (с ноября 2014 г.), каждый рабочий день, от данного адресата приходят 3-5 писем с предложением выступить на той  или иной конференции,  опубликоваться в курируемом  АЕ журнале, или поучаствовать в ином мероприятии. Общий счет мероприятий и соответствующих приглашений уже далеко перевалил за сотню, а география практически охватывает все материки (кроме Антарктиды…). Надо сказать, что мероприятия (участие в конференциях и симпозиумах) и публикации предусматривают плату авторов и участников в размерах (как правило) 4-6 тысяч рублей  только за право присутствовать (на мероприятии) или за публикацию. Транспорт и размещение за счет участников. Оч-чень ценное предложение – с учетом  размеров пенсии автора настоящей статьи (13 тыс. рублей)! Можно ЭТО расценить и как форму издевательства…

    Первоначально я сии приглашения воспринял всерьез и   отправил ученому секретарю АЕ встречные предложения. Привожу их дословно.

                               

                               

 

                                Многоуважаемая Наталья Юрьевна!

Выражаю Вам признательность за многочисленные сообщения о конференциях и иных мероприятиях под эгидой РАЕ. Вместе с тем, с глубоким сожалением, сообщаю Вам, что ПОКА не могу воспользоваться столь любезными приглашениями. Целью моих обращений была и остается скорейшая публикация (в как можно большем количестве изданий) касающаяся проблемы ТЕХНОГЕННОЙ ЛЕВИТАЦИИ. Проблема (и показанные пути ее решения) столь значимы для научно-технического прогресса (и цивилизации в целом), что, по моему мнению,  возможна публикация в одном из курируемых РАЕ изданий в ОСОБОМ порядке – эксклюзивно обходящем строгое регламентирование статей (в т.ч. по авторской оплате). Насколько моя субъективная  оценка соответствует ОБЪЕКТИВНОЙ ЗНАЧИМОСТИ предложенного к публикации материала - может установить квалифицированная и не ангажированная экспертиза.

   С уважением,                                                                                                  

академик МААНОИ и пенсионер                Золотухин Владимир Антонович.

   

      Данное  обращение не возымело действия. Продолжается ежедневный поток «приглашений» (уже по второму или третьему кругу), плодящийся,  скорее всего, «роботом». Эту «продукцию» вынужден перевести в раздел спама.

 

            Вот такие результаты моей  активности на научно-техническом поприще, позволяющие сделать серьезные выводы и обобщения. Во-первых, и ранее не было особых иллюзий по части официально декларируемых  инновационных подходов. Раздающиеся с самых высоких трибун заверения о поддержке научно-технического прогресса вырождаются, как правило, в симулякр и профанацию вроде организации пресловутого Сколково или того же «Роснано». Ни о каких прорывных решениях, соизмеримых с атомным и космическим ПРОЕКТАМИ в 40-50х годах минувшего века, при таких подходах – не может идти  речи…

    Мои же обращения мотивированы, прежде всего, противоплагиатными соображениями и некоторой надеждой на востребованность после кардинального изменения ситуации в Российской Федерации. Противоплагиатные мероприятия обусловлены заботой не только о персональном, но и о национальном (Россия) приоритете.

     Почему я вынес данную переписку на всеобщее обозрение? Да не вижу здесь особых причин что-либо утаивать и секретить. Кроме того,  история вокруг данной статьи весьма показательна. Здесь, как в капле воды, со всей очевидностью, отразились характерные черты нашего времени. Юным и дерзким, планирующим свое будущее, полезно и  поучительно знать опыт более старшего поколения – во избежание ошибок и заблуждений.

    Напоминаю, что ТЕХНОГЕННАЯ ЛЕВИТАЦИЯ  не единственное направление моих работ,  вносящих весомый  вклад в научно-технический прогресс.  Позволю себе кратко перечислить.

  1. Концепция инерционного (гиперкавитационного) термоядерного синтеза. Патент № 2125303 (Способ осуществления инерционного термоядерного синтеза и преобразования полученной энергии).

Реализация данной концепции позволит обеспечить цивилизацию землян практически неисчерпаемым и экологически чистым источником энергии.

  1. Концепция создания и использования (в астроинженерии)  

      «Кибернетической реплицирующей (квазиорганической) субстанции   

       на множестве унифицированных модулей» (КС).

  1. Магнитоплазменный способ вывода полезных грузов на геостационарную орбиту. Патент № 2134650.

Реализация данного способа позволяет не только организовать миллиардотонный ежегодный грузооборот (и соответствующий пассажирооборот) на маршруте Земля - земная орбита - Земля, но и попутно решить следующие глобальные проблемы: регулирование глобального климата (в сторону потепления или похолодания); эффективно ликвидировать космический мусор, накопленный

            на земных орбитах; регулировать состоянием озонового слоя Земли;     

            эффективно удалять с Земли накопленные радиоактивные и  

            опасные химические отходы.  В совокупности с вышеперечисленными   

            разработками, данный способ открывает возможность колонизировать

           Солнечную систему в самых широких масштабах. 

  1. Конструкции больших вращающихся колоний различных модификаций, отличающихся высочайшим уровнем комфорта   разнообразием среды обитания человека (сопровождающих его биоценозов), и предельной защищенностью от неблагоприятных условий космической среды.  Колонии изготовляются с помощью КС, и  обеспеченных термоядерной энергетикой – являются главными объектами расселения колонизируемой  Солнечной системы.
  2. Конструкции ЛАЙНЕРОВ и иных средств, обеспечивающих транспортировку пассажиров и полезных грузов в масштабе колонизируемой Солнечной системы (транспортная и информационная инфраструктуры).
  3. Терраформирование (приспособление среды обитания под нужды человека) ближайших планет Солнечной системы (Марс, Венера) с опорой на технологии КС.
  4. Ресурсная база этапа колонизации и колонизированной Солнечной системы.

 

         Вышеперечисленные   разработки вошли в мою книгу: «Колонизация космоса: проблемы и перспективы» (первое издание - 1997 г ,  второе издание, дополненное - 2003 г.). Основные идеи книги сформулированы автором в 70-80 гг. минувшего века. Текст книги и иллюстрации выложены на персональном сайте автора:

 http://futurocosmos.uCoz.ru/

     

         Кроме опубликованных в книге, на упомянутом сайте размещены и иные мои разработки. Среди которых:

  1. Проект ПЛАВУЧЕГО КЛИМАТРОНА. Средство корректирования локальных и региональных погодных условий, вплоть до ликвидации аномального антициклона – при «залповом» использовании подобных устройств.
  2. Технологии (2шт.) высокорентабельного производства искусственных алмазов ювелирного качества.
  3. Конструкции ПИЛОТИРУЕМЫХ МАРСОХОДОВ и иных средств пионерного освоения планет Солнечной системы.
  4. Пути решения проблемы ВТСП (высокотемпературная сверхпроводимость - отсутствие электрического сопротивления у проводников при комнатной температуре и выше).
  5. НАЧАЛА ОБЩЕЙ ТЕОРИИ УНИВЕРСУМА (НОТУ). Начала космогонической и космологической теории, непротиворечащей современному багажу накопленных астрофизических знаний (фактов), отрицающей ОТО – СТО (А. Эйнштейна) и способной лечь в основу будущей ОТУ (ОБЩЕЙ ТЕОРИИ УНИВЕРСУМА).
  6. Футурологическое эссе: «Перспективы развития цивилизации» - показывающее возможные векторы глобального развития цивилизации от современной точки бифуркации.
  7. Пути достижения ТЕХНОГЕННОЙ ЛЕВИТАЦИИ (см. выше).

  Часть, из вышеперечисленного,  мною  опубликовано в периодике («Техника-Молодежи», «Инженер» и др.) и нашло отражение на различных сайтах интернета. Показанный совокупный перечень (уже так или иначе опубликованного) далеко не  исчерпывает весь объем  моих наработок, а представляет лишь меньшую часть (25-30%) от всего имеющегося  багажа.

Часть материала еще сырая и не отстоялась. Часть - не формализована и пребывает в стадии  осмысления. Однако, некоторые темы уже в достаточной степени готовности и я намериваюсь их все-таки опубликовать - при всем   скептицизме относительно восприимчивости современного общества к  ПРОРЫВНЫМ идеям и научно-техническим решениям. Часть тем была уже ранее мною анонсирована. Другая часть будет вынесена на обсуждение без всяких предупреждений. Подчиняясь самоцензуре, я исключаю из  оглашения (опубликования) только те наработки, до восприятия которых общество еще однозначно не созрело и они будут ГАРАНТИРОВАННО развернуты во вред человечеству. Остальные – не вижу необходимости замалчивать. Разумеется - будут предприняты все должные противоплагиатные меры, препятствующие присвоению их нечистоплотными лицами и стоящими за ними деструктивными силами.

   Таковой считаю свою основную миссию на Земле.

   Справляюсь ли с ней - судить со стороны…

 

Академик Международной академии

авторов научных открытий и изобретений

(МААНОИ)                                                  Золотухин Владимир Антонович.

 

P.S. Не далее - как в конце марта 2015 года я опубликовал свою очередную работу, касающуюся возможности перемещения в координатах НАШЕЙ Вселенной с интегральной СВЕРХСВЕТОВОЙ скоростью.

Надеюсь, что это не последняя моя публикация…

Категория: Мои статьи | Добавил: ZolotuhinVA1992 (31.03.2015)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz