Колонизация космоса Пятница, 19.07.2019, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [35]

Главная » Статьи » Мои статьи

"Апокалипсис" МОЖНО отменить.

«Апокалипсис» МОЖНО отменить.

 

По поводу статьи Елены Лариной и Владимира Овчинникова

« Парижские беспорядки, след Трампа и климатический апокалипсис».

в газете «Завтра» от 24.12.2018 г.

 

Серьёзная статья Елены Лариной и Владимира Овчинникова. Речь в ней идет, прежде всего, о БАЗИСЕ, а не о многочисленных вариациях и моделях надстроек. По большому счету авторы затронули ГЛАВНЫЙ вопрос эпохи – есть ли БУДУЩЕЕ у человечества в перспективе даже не столетий, но считанных десятилетий. По сути: остается ли возможным само существование нашего биологического вида без кардинального (и скорейшего) решения ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ (ГП)? Ответ авторов однозначен – НЕТ! Этот ответ подкреплен добротным обоснованием. В целом авторы пессимистичны и пессимизм их оправдан.

Однако, следует ли делать из анализа ситуации вывод о полной безысходности и впадать в уныние? Представляется, что всё говорит о необходимости искать выход и выход видится не в бесконечных изысканиях моделей надстройки (социализм априори безальтернативен – обсуждения излишни), но сконцентрировав усилия на ТЕХНИЧЕСКОМ РЕШЕНИИ ГП. Может ли человечество в принципе обнулить ГП или они его похоронят?

Авторы, в основном, отталкиваются от климатической части ГП, отчасти затрагивая экологические. Рассматриваются организационные и политические пути их решения, которые, как выясняется, несостоятельны.

Согласимся с мнением авторов добавив, что весьма контрпродуктивным будет попытка отгородиться «сталью штыков», дескать: «… у нас территории много, она, в основном, в ОТНОСИТЕЛЬНО благополучном (в соотнесении с прогнозом катастрофических изменений) географическом положении. Пусть голова болит у каких-либо индусов с индонезийцами, а мы…». Следует спросить у таких изоляционистов: у нас «сталь штыков» была несравнимо более крепкой к 1991-му году, и … помогло? Сейчас меньше коллаборационистов чем к 90-м годам? Или нас утопляемый (по прогнозам) Петроград совершенно не волнует? Допустим даже, что трюк с тотальным изоляционизмом удался, то ЭТО только ненадолго отсрочит крах - с перспективой глобальной «венерианизации» Земли в течение ближайших столетий. Так что изоляционизм отбрасываем. Что остается?

Остается предложить Миру такой КОМПЛЕКС ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ (КТР), который способен буквально обнулить ГП. Такой путь решения ГП влечёт за собой позитивные социальные последствия – отпадает необходимость массовых миграций в режиме переселения народов, что способствует смягчению политического «климата».

Надо сказать, что попытки дать ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, обнуляющие климатическую часть ГП (предотвращение ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ катастрофических масштабов) предпринимались. Однако, при ближайшем рассмотрении они показали свою полную несостоятельность.

Стоит упомянуть, продвигаемую ныне покойным бывшим руководителем Росгидромета Ю. Израэлем, идею: в гигантским объёмах засевать верхние слои атмосферы соединениями серы – в целях имитации вулканогенной «зимы», с последующим понижением глобальной температуры. Идея не выносит критики как с позиции экономики, так и по экологическим соображениям (выпадение кислотных дождей – как результат засева атмосферы серосодержащими соединениями). Не менее вздорным явилось предложение красить горные вершины в белый цвет – для увеличения альбедо планеты (отражение в космос поступающего на Землю солнечного излучения). Авторам такого рода «прожектов» кисть в руки и ведро краски…

Так что же – совсем безвыходное положение?

Отнюдь. Есть такой КТР и он давно предложен!

Речь идёт о запатентованном (п-нт № 2134650) магнитоплазменном способе вывода полезных грузов на геостационарную орбиту. Дело в том, что в процессе эксплуатации способа наряду с основной функцией (крайне дешёвый вывод в космос гигантских объемов полезных грузов и пассажиров) можно так организовать восходящий поток холодной плазмы с восьми экваториальных плавучих космодромов, что он будет уносить не только энергию выделяемую космодромами, но и захватывать часть тепла окружающей среды. В целом - произойдёт интенсификация ВЕРТИКАЛЬНОГО энергопереноса в масштабах планеты. Образно говоря, к планете будут пристроены восемь гигантских «кондиционеров».

Мало того, если процесс охлаждения пойдёт слишком далеко, или естественные причины развернут глобальное потепление на похолодание, то можно так отрегулировать энергобаланс космодромов, что избыточная энергия будет уходить в тропосферу и обогревать планету. Суммарной произведённой первичной энергии 8-ми экваториальных космодромов (множество реакторов УТС по патенту № 2125303) будет более чем достаточно, чтобы взять под контроль и управление глобальными климатическими процессами. Управление должно осуществляться на основе согласования интересов большинства населения Земли с опорой на примат консерватизма (сохранение современных климатических параметров, либо приближение к стандартам доиндустриальной эпохи).

Можно добавить, что рассматриваемый здесь способ является наилучшим техническим решением, позволяющим высокоэффективно избавиться от космического мусора (сжигаться в восходящих плазменных потоках и сублимировать-испаряться под их воздействием), грозящего вскоре закрыть человечеству выход в космос, при этом действующие спутники с траекториями между 8-ми восходящих потоков – не пострадают.

Кроме того, данный способ, базирующийся на экологически-чистом и практически неисчерпаемом энергоисточнике (ресурс УТС на Земле превышает 2 млд. лет) позволяет кардинально решить экологическую часть ГП. Как решить? Да просто: удалением в сверхдальний космос накопленных отходов ядерных реакторов деления и плазменной деструкцией особо опасных химических соединений. Энергетическое изобилие позволят реализовать кардинальную переработку массовых отходов (камень преткновения современных технологий переработки мусора).

И последнее, главная цель реализации рассматриваемого способа - форсированное освоение космоса в масштабе его колонизации - включает вынос основного промышленного производства (в т.ч. опасных производств) за пределы Земли (производительность способа на маршруте Земля – космос – Земля вполне согласуется с поставленной целью). Последнее не противоречит выше перечисленным экологическим требованиям, но дополняет и приводит к идеалу.

Технологии реализации показанного КТР, тщательно проработаны и просчитаны. Представлена даже последовательность реализации, выражаясь модным словечком – дорожная карта.

См. подробности в моей книге: «Колонизация космоса: проблемы и перспективы», размещённой в и-нете на моём персональном сайте

http://futurocosmos.ucoz.ru/ первое издание книги (бумажный вариант) в 1997 г. , второе её издание в 2003 г.

Тезисное изложение КТР в статьях, опубликованных в журнале «Техника-Молодёжи». См. статью «Ногою твердой стать…» в № 4 журнала за 1999 г.

См. мою статью «Паруса в плазменных ветрах» и редакционный комментарий «Без ракет» в № 10 журнала за 2000 г.

Статьи имеются в и-нете, см. в поисковиках по названию.

За прошедшее после публикации время никто из оппонентов не опроверг (аргументировано и научно-обоснованно) состоятельность КТР.

Имеются все основания считать, что НЕТ даже приближающихся к рассматриваемому КТР (по ВСЕМ позициям: эффективность, реализуемость, системность и пр.) предложений от иных авторов и инстанций по решению ГП, и климатических - в частности.

По сути – рассматриваемый КТР (комплекс технических решений) УНИКАЛЕН! Речь идет не более и не менее как о выживаемости современной цивилизации, а может и HOMO-SAPIENS - как вида и сопровождающей его биосферы.

Казалось бы, КТР должен быть в центре внимания Российской Академии Наук, вынесен на обсуждение Правительства РФ, стать предметом дискуссии на Международных конференциях, посвящённых поиску решений ГП (климатических, в частности). Тем более, что автор КТР готов к дискуссии на любом уровне, и способен защитить КТР на любой компетентной площадке (развеять все сомнения по части состоятельности КТР). Далее ДОЛЖНЫ последовать, адекватные жизненной важности для человечества, НИР и НИОКР с последующей практической реализацией.

Ничего подобного не случилось несмотря объективную значимость КТР, подтверждающих их состоятельность патентов, публикаций в СМИ и многодесятилетние обращения автора КТР в профильные инстанции.

Вместо этого продолжается, с серьезным видом, обсуждение всякого вздора типа упомянутых покрасок в белый цвет горных вершин засева атмосферы сернистыми соединениями.

В чем причина возмутительной обструкции? Причину и истоки столь вопиющего отношения нельзя объяснить иначе, как привлекая здоровые конспирологические подходы. Суть их в том, что Глобальный ПРЕДИКТОР склонен решать ГП на пути тотальной депопуляции и установке в постгеноцидных чипизированных остатках толпо-элитарного строя, с полным исключением социальных лифтов, но не на пути восхождения человечества к космической миссии панспермии жизни и распространения РАЗУМА по косной материи Вселенной. К сожалению, псевдоэлита Российской Федерации (в т.ч. руководство РАН, Роскосмоса и иных профильных структур) вписалось в парадигму ПРЕДИКТОРА и безоговорочно выполняет его директивы. Это вместо того чтобы возглавить человечество в борьбе не только за физическое существование, но за беспрецедентное восхождение человечества и безграничное расширение его горизонтов. Как представляется, псевдоэлита панически боится выйти за ВЫШЕотведённые ей рамки (при всей демагогии о суверенитете и прочих благородных материй). Печально, господа и товарищи…

 

Академик Международной академии

авторов научных открытий и

изобретений Золотухин Владимир Антонович.

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: ZolotuhinVA1992 (28.12.2018)
Просмотров: 157 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz